FRUTAS E SUAS CLASSIFICAÇÕES

Conheça as CATEGORIAS de frutas que existem, afinal, informação nunca é demais.

As FRUTAS CÍTRICAS (citrinos) são as que pertencem ao gênero Citrus. Essas frutas são consideradas frutas ácidas (proibidas para quem está com azia), veja a lista com algumas delas:

Ex.: abacaxi, abiu, acerola, ameixa, amora, caju, cidra, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, laranja - (A Laranja Lima é a variedade menos ácida, sendo, por isso, muito recomendada para bebês), lima, limão, marmelo, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina (mexerica) e uva

Temos ainda as FRUTAS SEMI-ÁCIDAS:

Ex.: caqui, maçã verde, maracujá, goiaba, pêra, carambola, Uva passa

FRUTAS DOCES:

Ex.: banana, figo, maça vermelha, mamão, manga, tâmara, cana-de-açúcar

FRUTAS OLEAGINOSAS: frutas com gorduras saudáveis, as gorduras insaturadas como ácidos graxos monoinsaturadas e poliinsaturadas. São muito boas para diminuir o LDL-coleterol (colesterol ruim) e aumentar o HDL-colesterol (colesterol bom), prevenindo as doenças cardiovasculares. Devem ser consumidas moderadamente devido ao alto teor calórico

Ex.: abacate e coco

E por último as FRUTAS HÍDRICAS: 

Ex.: melancia e melão