Molhos e Azeites para Saladas

Molhos e Azeites para Saladas

Olá pessoal,

Meus clientes sempre me pedem receitas de molhos para saladas e lanches, então montei este post com 5 receitas de molhos e azeites aromáticos e funcionais para vocês usarem no seu dia a dia e tornarem sua rotina mais saudável e gostosa:

1. AZEITE DE LIMÃO SICILIANO:

            Ingredientes:

  • 1 limão siciliano (espremido);
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem orgânico;
  • Sal a gosto (prefiro fazer sem sal, mas quando uso, uso do Himalaya);

            Modo de fazer: Coloque o suco de limão em um bowl com o azeite e bata com um fouet ou garfo, sendo que o fouet é muito mais prático                         e rápido.

            Conservação: Manter na geladeira por até 5 dias.

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2. AZEITE DE RÚCULA:

            Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula organica;
  • 500ml de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto (prefiro fazer sem sal, mas quando uso, uso do Himalaya);

            Modo de fazer: Coloque o maço de rúcula, o dente de alho e o azeite juntos e bata até obter um molho homogêneo. Depois é só dispor em vidros             ou pote de sua preferência e guardar na Geladeira.

           Conservação: Manter na geladeira por até 7 dias.

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3. CREME DE TOFU COM MANJERICÃO:

            Ingredientes:

  • 1/2 tofu extra firme;
  • 200ml de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 maço de folhas de manjericão;
  • Sal a gosto (prefiro fazer sem sal, mas quando uso, uso do Himalaya);

            Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Depois é só dispor em vidros ou pote de               sua preferência e guardar na Geladeira.

           Conservação: Manter na geladeira por até 7 dias.

4. MOLHO DE MOSTARDA DIJON, MEL E LIMÃO:

             Ingredientes:

  • 2 cs bem cheias de mostarda Dijon;
  • 200ml de azeite;
  • 1 cs de mel, agave ou maple;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto (prefiro fazer sem sal, mas quando uso, uso do Himalaya);

            Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Depois é só dispor em vidros ou pote de               sua preferência e guardar na Geladeira. Neste caso pode-se fazer também com um Mixer. O ideal é ir colocando o azeite aos poucos. Se você                   gostar de um molho mais adocicado, coloque mais um cs de mel, agave ou maple.

           Conservação: Manter na geladeira por até 14 dias.

5. MOLHO DE TAHINE, SHOYO MEL E LIMÃO:

             Ingredientes:

  • 2 cs bem cheias de Tahine;
  • 200ml de azeite;
  • 1 cs de mel, agave ou maple;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 cs de shoyo (dê preferência a shoyo sem Glutamato Monossódico)

            Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Depois é só dispor em vidros ou pote de               sua preferência e guardar na Geladeira. Neste caso pode-se fazer também com um Mixer. O ideal é ir colocando o azeite aos poucos. Se você                   gostar de um molho mais adocicado, coloque mais um cs de mel, agave ou maple.

           Conservação: Manter na geladeira por até 14 dias.

PS.: Lembrem-se CS = COLHER DE SOPA