Receita de Arroz Doce Funcional

Pessoal, mês de FESTA JUNINA então vamos optar por receitas FUNCIONAIS e mais SAUDÁVEIS?

 Ingredientes:

  • 1 xí­cara (chá) de arroz
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • Raspas da casca de ½ limão-siciliano
  • 2 xí­caras de água
  • 5 colheres (sopa) de Xylitol ou adoçante em pó culinário
  • 600ml de leite de coco
  • Canela em pau (para polvilhar)

Modo de fazer:

Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela.

Acrescente água e Xylitol

Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.

Observe até a água secar completamente.

Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.

Desligue o fogo e espere esfriar.

Polvilhe Canela e sirva em taças ou pratos individuais.