Receita: Pizza Proteíca

Pessoal,

O final de semana está chegando e nada melhor do que comer uma PIZZA, né? Seja pela facilidade, rapidez ou mesmo por apreciar esta comida, afinal, quem não gosta de uma pizza.

Pensando nisso, fiz alguns testes com massas sem gluten, mas que fossem fáceis de fazer, porque as vezes nos deparamos com receitas sem gluten tão complexas que a gente acaba desisitindo no meio da execução.

E o mais legal, esta receita é super saudável e proteíca pois tem na sua massa grão de bico como primeiro ingrediente e shitake no recheio, duas excelentes fontes de proteína vegetal.

Então anota aí os ingredientes:

MASSA:

  • 100g de farinha de grão de bico;
  • 40g de farinha de arroz;
  • 1 cs de cúrcuma;
  • 2 gemas;
  • 20g de açúcar de coco;
  • 1 cs cheia de gergelim preto;
  • 80g de azeite de oliva ou abacate;
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

  1. Misture os ingredientes molhados: Gemas e azeite de oliva num bowl grande;
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem, até obter uma massa homogênea. Se preciso for, acrescente um pouco de água morna;
  3. Enrole num plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 min;
  4. Depois abra a massa numa superficie com farinha de arroz. A massa é um pouco menos maleável que a tradicional, pela ausência de gluten, mas você pode arrumar eventuais imperfeições na própria forma que irá assar. O Importante é deixa-la o mais fina possível (eu só gosto de massa fina, mas fique a vontade);
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 min.

Snapseed

RECHEIO:

  • 2 bandejas de shitake fatiado;
  • 1 brócolis ninja cortado em buques;
  • 1 vidro de Passata de Tomate Orgânica da TOCA;
  • 1 cs de Misturinha (alho e cebola refogados sem óleo, que guardo na geladeira)
  • 1 cs de óleo de coco ou azeite;
  • Cebolinha e Salsinha picadas;
  • Sal e Pimenta a gosto (uso do Himalaia);

MODO DE FAZER:

  1. Espalhe o molho da TOCA sobre a massa pré-assada.
  2. Refogue o Shitake por 5 min com a misturinha e 1 cs de óleo de coco com uma pitada de sal e pimenta;
  3. Cozinhe o Brócolis também por 5 min no vapor;
  4. Acrescente o Shitake já grelhado e o Brócolis já cozido no valor sobre a massa;
  5. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva! Delicie-se…

Agora, é só você POR A MÃO NA MASSA, literalmente!!! Go…

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